Осенняя музыка

               Бл.№40/33
Вот и сентябрь. Промчалось лето.
Брожу по парку я в тоске.
Короче день и меньше света.
И мысль назойливо в виске

Одна стучит всё, как кузнечик.
Траву осыпала листва.
Стоят берёзки, будто свечи.
Натянут миг, как тетива.

Давно кукушка не кукует.
Под звук слетающей листвы
Гитара звонкая тоскует,
Рождая звуки, как мечты.

Они звенят так нежно, томно,
Собой пленяя чуткий слух.
И пешеход в молчанье скромном
Пред ней смиряет гордый дух,

Склоняясь низко головою,
И путь продляет не спеша.
А звуки вслед бегут волною,
И я ловлю их, чуть дыша.

9 сентября 2006 год    Ессентуки


Рецензии