Город

Город возник из прибоя, болот и песков.
Город весьма удивил, и остался в живых.
Город познал цену веры и каверзность слов.
Город отринул заветы оков вековых.
Город маняще блестит в мириадах витрин.
Город себя заковал в свет, бетон и металл.
Город не знает зачем, он не ищет причин.
Город не может уснуть, город слишком устал.
Город вконец растворился в нещадной жаре.
Городу сладостен дёрганный ритм в груди.
Город беспечен в иллюзий своих пузыре.
Город уверен, что всё у него впереди...
Город погряз в балагурстве, долгах и грехах.
Город местами насквозь безнадёжно прогнил.
Город однажды возьмёт, да рассыплется в прах.
Город восстанет из пепла, прекрасней чем был.
Город страшится забвенья похлеще огня.
В дымном дурмане закончен обратный отсчёт.
Город приветствует вызовы нового дня.
Город встречает рассвет.
Город мчится вперёд.


Рецензии
Замечательно!

Нина Сундукова   02.08.2022 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Саша Цветной   03.08.2022 15:44   Заявить о нарушении