Привычные сны

Фото автора.


Затянуло вокруг дождевой пеленой,
Пузырятся опять на асфальте лужи,
Долгожданное лето прошло стороной,
И повеяло снова знакомой стужей.

Лета ждёт он, как узники избавления,
Снится часто ему тёплый ласковый юг,
Что явился по щучьему повелению,
Растопив грязный снег в одночасье вокруг.

Верит это должно неизбежно случиться,
Тепло солнца согреет гранита сердца,
Защебечут в листве незаметные птицы,
И конечно же лету не будет конца.

Каждый год он обманутый снова и снова,
Промелькнуло тепло тихо и незаметно,
Нудный дождик осенний сказал своё слово,
Облетает листва от весёлого ветра.

Стало рано темнеть, снег крупою посыпал,
Дед Мороз уже детям готовит подарки,
Петербург ожиданием лета испытан,
Только сны ему снятся красивые, яркие.


   01.08.2022 г.


Рецензии