Скоморох

Скоморох.

Он  монах!...Ему - ни к чину !
Представителю Судьи ,
Ну а мне смех , что с по-чи-ном !
Так и вырвется с груди !

С дурака ведь  взятки гладки !
Собирайся ! Эй ! Народ !
Пропою вам здесь колядки !
Да на целый огород !

Тот монах  серьёзен видом !
Представитель он  Судьи !
Ну а я с Судьею этим !
Как каблук с Его ноги !

Что монаху не почину...
Мне простите , как с куста !
Я по вам ботинком кину !
Да хоть скину вас с моста !

Эй, народ ! Гуляй гулянье !
Вам Петрушка  пропоёт..!
Как ходил он на свиданье
Во чужой сад-огород !

Бабы , девки , да не смейтесь !
Не смотрите на мой зад !
Как бы знали мои песни !
Так запели б наугад !

Разойдись !
Идут ходули !
Дули, дули..дурака !
Убирайте свои стулья !
А то дам  вам тумака !

Скоморохи , наряжайтесь !
Подпевай честной народ !
Кто с деньгОй , в столы сажайте !
Сам Судья ведь к вам идёт !...

.....
Ты прости меня , монаше !
Дай мне правую твою !...
Да чело моё уставше ,
Окрести  и
                я
                уйду ...


Рецензии
Очень интересный стих! Живой и радостный!)))

Подольская Мари   01.08.2022 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.