В этом году ангелы с Россией

В этом году лето запоздало,
появилось, когда на двор пришел июнь.
Всю весну гостили холод и прохлада,
долго ждали когда вишни зацветут.

Пришло и закатало по локоть руки,
Сегодня жара, а завтра теплый дождь.
Закончились все наши муки,
на полях быстро  заколосилась рожь.

Налилась зёрнами добрая пшеница,
Картошка и свекла тоже удались.
Зацвели дружно клевер и душица,
Деревья потянулись к солнцу ввысь.

Грибов в лесу целые поляны,
надо приходить и косить косой.
Густые по утрам туманы,
трава вся усыпана росой.

Коровы гуляют довольные по лугу,
жуют сочную траву и радостно ревут.
И лижут хозяйки ласковые руки,
вкусное молоко ведрами дают.

В этом году ангелы с Россией,
заботятся, чтобы был достойный урожай.
Хорошая погода добавляет силы,
сидим за столом и пьем русский иван-чай.

Фото автора (от 30.07.2022)


Рецензии