Волатильность

Говорят, интернет - это прошлое в кубе.
И пиксель уже повзрослел.
А я бы родился на десять лет раньше
И рядом с тобой присел.

На лавку, в Нескучном, привычно-случайно:
Дождались, не дозвались.
И волосы с плеч твоих ветром весенним
Мне шепчут - Братан, окстись...

И снова страничные белые листья
Закружат в апрельской тоске
Неспелые грозди, пахучие кисти,
Всё то, что светло в тебе.

И я прокляну их, бранясь и дурачась,
За слабые в крыльях винты,
За солнце, что в клетке груди моей скачет
Когда появляешься ты.

И откуда мне знать, что летом печаль -
Это способ побыть собой
И сломаны компасы, парус как сталь,
Робинзон уезжает домой.

Мне песен не слышать и спать до полудня:
Нелепый воскресный мир.
Счастье так часто кажется трудным
Тем, кто не любит цирк.
                21


Рецензии