Дорога к солнцу

Не мешать был послан,
Да не трать ты слёзы.
Не сгодился просто,
Но ещё не поздно.
Надо ль бледной цаплей
Застывать от боли?
Я, всего лишь, капля
В росах поля воли.

Тёмный лес молчанья,
Ров недоговоров...
Нас не обвенчали
На согласье споры.
Лишними словами
Ранили друг друга.
Вот и правит нами
Общая заслуга.

Тёмен взор от боли,
Болен от обиды.
Сыт ли пудом соли
Горем недобитый?
Выбрать грабли, может?
Чем ни чёрствый пряник?
А тебе, похоже,
Посветлее станет.

Не кричу, не плачу,
Стонов не роняю.
Камнем, не иначе,
Брошен... блажь дурная
Бога или беса,
Кто же разберётся?
Но всегда над лесом
Есть дорога солнцу.


Хотя бы для тебя

01.08.2022


Рецензии
Но всегда над лесом
Есть дорога солнцу. - отлично сказали!
С уважением,

Натали Самоний   22.08.2022 14:09     Заявить о нарушении