Ленинград

Ленинград -  город мифов, поэтов, великих творцов, 
Город  тайной окутанных царских дворцов, 
Город, чудом возникший из топи болот   
И пленяющий всех  красотой  круглый год, 

Здравствуй, город, прекрасный, как сказка, прекрасный, как сон, 
В твои улицы, скверы  я с детства влюблён. 
В твои синие воды,  и ростры, и шпиль, 
Вязь ажурных решёток, фонтанов  жемчужную пыль, 

В тишину старых парков, в которых аллеям не видно конца, 
Где над гладью прудов всё плывут и плывут облака, 
Где под сенью дубов подрастают ещё деревца, 
Где врачуются раны и лечатся наши сердца. 

1.08.2022


Рецензии