Ваш портрет

Тронув скрипки струну
Этим жестом волшебным,
Что хранился в спокойствие надбровной дуги
Каждой нотой становится песня нетленной,
Каждым звуком ее - всю ее береги.

Дирижёр побледнел залом полным немого восторга,
Музыканты сияли под залпом слепых фонарей,
А скрипач торопливо движением плавными гордым
Зажигал отлюбившие души нечайных людей!


Рецензии