Перекрёсток миров и воззрений...

1.Перекрёсток миров и воззрений
  Представляет собою Земля,
  И на ней удивляется гений
  На вопрос вдруг ответ не найдя.
2.Где ещё, мне скажите, возможно
  Сочетанье различных эпох.
  И что, правда для них, а что ложно,
  Что в истории выдох, что вдох!?
3.Существует, что камень, что бронза,
  Позолотой блестят купола,
  В океан, удаляясь из порта,
  Каравелла свой курс уж взяла.
4.В синеве тех безбрежных просторов,
  То Колумбова "Нинья" плывёт,
  На великое множество споров,
  То уж время ответ свой даёт.
5.А в итоге свершилось открытье,
  Но бедой обернулось оно.
  И на берег Колумба прибытье
  К истребленью людей привело.
6.Лишь загадки остались до ныне,
  И ответа на них так и нет,
  Человек порождает пустыни,
  А в истории тушит он свет...

   1989 год
 


Рецензии