Послесловие к разгадке YHWH

* * *
Тетраграмматон [YHWH], прочитанный с конца [HWHY], является сокращением
от [hу+hи] «он+она=Любовь» и полностью соотвествует паре «Ян+Инь=Любовь».
Не Яhве, не Йэhва и не Иегова, а [hуhи].

Это объясняет, почему имя Бога «Любовь» непроизносимо (пара местоимений
он + она = ... лишь намекает на него) и почему с его помощью творили чудеса.
Потому что только Любовь в состоянии творить их. Чудо без Любви совершить
невозможно! Непроизносимое имя Бога является фигурой умолчания.

Почему же непроизносимое имя Бога так тщательно скрывали? Потому что в условиях
жесткого патриархата невозможно согласиться с тем, что оно содержит женскую
составляющую. «Бог не только наш Всевышний Отец, но и наша Всевышняя Мать»
(Шри Чинмой). Кроме того, это превратило бы в первосвященников всех любящих и
влюблённых, каковыми они и являются на самом деле (лишив доходов профессионалов).

Как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки": «Нет, на это я никак пойтить не могу!..»
Что касается прикладных аспектов этой разгадки, то она даёт ключ к пониманию
природы магии, которая невозможна без любви или её антипода.

(2022)


Рецензии