А небу плакать захотелось...

Лохмато-пышная, ну прям над головой,
Висела тучка молодая!
Закатный луч иглой живой,
Скользнул во внутрь ее, бодая!

Чуть растерялась всё же тучка,
Глотнула розовый отсвет,
Разбилась вдребезги на кучки -
Ну чисто вспоротый омлет!

...Смеялись мелкие подруги :
"Пропала пышность-красота,
Не возвернёшься ты на крУги,
Грядёт по ветру маета!"

Она обрывками нарядов,
Висевших рванью по краям,
Пустила слёзы ливнем-градом,
Предав их жаждущим полям!


Рецензии