Наследие 90х годов

Ток, сверкая амперами, бесится,
Дуги ярко в гляделках горят.
Может прямо за плавкой повеситься,
От завода, хоть, похоронЯт.

Мне рукой до Москвы и до Питера,
Как другим, до ближайшей звезды,
Нет  туфлей, нет пальто, нету свитера,
Нету вкусной, здоровой еды.

Спид-Инфо на прилавке смеётся:
На, купи, пролетарий, меня.
Не куплю, больно мне отзовётся,
На кроссворды лишь есть три рубля.

Я не пью и не ем на работе,
Не читаю ни книг, ни газет,
Весь в трудах, беготне и заботе,
И ни в чём даже радости нет.

Наведу я с получки окрошки
На три дня, чтоб питаться семье,
И салата останется трошки,
Что французы зовут оливье.

И опять 10 дней до зарплаты
Сторублёвками мне не шуршать,
Помидоры, филе, карбонаты,
Как всегда, не купить, не едать.

Но придёт, может, радость земная,
Покрывалом из денег шурша,
Всё скуплю от Москвы до Китая,
И утешусь тогда, не спеша.      7.06.01г


Рецензии