Куриный бог

Куриный бог зажму в кулак – морской подарок прост.
Гласит легенда, это знак благоволенья звёзд.
Прищурилась, смотрю в глазок – мир краше стал стократ!
По сини золотой возок в зенит катиться рад.
На солнце волны бирюзой залить стремятся мыс.
И галька выглядит цветной в ажурной пене брызг.
А я сквозь дырочку хочу упрямый луч поймать –
Куриный бог в руке кручу, чтоб тайну разгадать.
И море в шутку ли, всерьез, прошу секрет открыть,
Как долго волнам привелось мой камушек точить?..
На берег волн стремится рать считать былые дни,
Но ничего не разобрать, что шепчут мне они…


Рецензии
Очень оригинально и интересно,Елена. Стихотворение впечатляющее и метафоричное.

Светлана Барашко   06.08.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Елена Николаенко   13.08.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.