Отцу, ветерану ВОВ Бухтатову А. П

В далёких землях на востоке
Обычный русский парень жил.
Шалил, бывало, на уроке,
Купаться на Амур ходил.

Кипела жизнь в стране Советов,
Папанин, Чкалов жили где-то,
И каждый юноша хотел
Пополнить список славных дел.

Взлететь с крылатым самолётом,
Врага, напавшего, отбить
И на его земле добить
Лихим, буденновским налётом.

Шёл сорок первый, весь в дыму,
Шестнадцать, минуло ему.

Герои гибли, но держались
В суровой схватке первых лет,
А пацаны, на них равнялись,
И, тут же, шли за ними вслед.

Он был в блокадном Ленинграде,
В разведке боем и в засаде,
Был ранен, выжил, победил,
И, что скрывать, меня родил.

Всю жизнь работал на заводе,
За город в шахматы играл,
Писать статьи не забывал,
Да и сейчас на полном взводе.

Спасибо, папа, за победу,
За вами мы идём по следу.    3.05.09г


Рецензии