Творят историю одни

Творят историю одни

Алексею Бабушкину – умному, талантливому, принципиальному другу

Творят историю одни –               
Другие её пишут… перепишут.               
А почему есть две войны?          
Есть: «Слышат всё!» и есть: «Не слышат!».

Где можно б было не предать, – 
Он предал Родину и струсил,   
И заложил родную мать! –       
Он честь страны своей нарушил.

А ведь Закон един для всех –      
О, если б помнил это каждый!    
Страна проходит много вех,
В истории всё архи важно!

Лишь потому горячий след
Нас обожжёт – правдоподобен!
Ты сам за всё несёшь ответ:
Пиши историю без злобы!

Спрессуются секунды в век,
И заструятся по спирали.
Творит поступки человек.
Виновных судят всех? – Едва ли!

Должно же сердце так любить,
Чтоб жизнь была всегда прекрасна,
И чтоб не надобно казнить,
А каждый миг – был мигом счастья!

01.08.2022
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Вы правы, Мария. Очень много сейчас псевдо - писателей развелось, делающих "хайп" на исторических именах. Я такое не читаю. Низкосортная "бульварщина", не более.
А стих Ваш замечателен своей объективностью!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   01.08.2022 16:33     Заявить о нарушении
Да, А лексей, вот и к таким стихам приходишь при обсуждении исторических фактов... А пишут, ой, как много! И печально, что пишут не всегда правду... Но я, как в жизни: люблю и уважаю истину!
Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   01.08.2022 16:40   Заявить о нарушении