Иронизировать

Иронизировать над собой
Вошло в привычку и не вчера.
Винстон на сдачу. Куренью бой.
Стали длинными вечера.
Кофе черный остыл. О, жалость.
Круасаны упали зачем-то.
Та невинная моя шалость
Лейтмотивом стала момента.
Да, сегодня пришел и август,
Чтоб достать мои все «не надо»,
И белеет мой белый парус,
И стираются все преграды.
Загорелось на небе солнце,
Заплясали протуберанцы,
Пожелтел от времени стронций,
И свелись на ‘нет’ мои шансы.
И мурашки опять по коже,
Дикий смех и разбитое сердце.
Стала я на себя не похожей,
И закрыла я в душу дверцы.
Посмеялась до слез. И ладно.
Обжигалась, но не сгорела.
Я вдыхала любовь свою жадно,
Надышаться я ею успела.
Осознание, что невкусно,
Покоренье высот и страха.
Я познала иные чувства
И носила свою рубаху.
Продолжала я улыбаться,
Понимала, что жизнь проходит.
Да, сегодня уже не двадцать,
Седина уже хороводит.
Но я падала и вставала,
Во Вселенной летала птицей.
Все же мне было этого мало,
Продолжаю я жизни страницы.

Клари Сс

01.08.2022


Рецензии