Открыть окно...

Открыть окно, обнять Луну,
целуя бледный лик, заплакать.
И вспоминать ту самую - одну,
что иногда собой волнует память.

И чётко понимать, что в этом прав,
тревожа лики петербургских улиц,
где мы бродили без на это прав,
по городу, что засыпал сутулясь.

При свете дня он весь тянулся ввысь,
и горбился дождливыми ночами.
На нас глядел: "Откуда вы взялись?"
И успокаивал: "Не бойтесь, я же с вами!"


Рецензии