Страничка истории Донбасса

На автомате ягод вишни сбор
Под канонаду ,
в ярко-синем небе.
Застыло сердце.. тяжестью в груди..
Воспоминания нахлынули..бывает..
Да, восемь лет назад все было по другому..
Летали самолёты, уходили поезда
Мы уезжали отдыхать, смотрели страны
Купались в море, собирали вишню...
Разноголосым запевал рассвет..
И будущее было впереди,
Глаза горели, ветерок в лицо,
Навстречу шли и улыбались люди...
Потом случился госпереворот
А не согласных с ним бомбить решили
И города прекрасные, как сон
В руины превратить спешили.
Испуг в глазах и страшно за детей
За стариков, которые как дети...
Народ из наших смелых городов
Поднялся на войну как-то несмело
Чуть неуверенно.. как убивать?
Свои же были ..вместе мы дружили...
Но танки шли и самолётов рать
Несли нам смерть и детские могилы..
Все к осени закончится...был май
Прошли года.. мы воевать учились
Сердца в броню успели одевать
Путь воина был тяжкий и ранимый
Не всех смогли домой  мы возвратить
С войны, которой путь был долог
Мы замерли... пусть бог простит!
Он с нами, победим ! Уже чуть чуть
Осталось до победы и салюта!
И сердца будет быстрый ритм,
И годы пролетят минутой..


Рецензии
Благодарен вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   21.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
Вам благодарна за прочтение моих стихов.Наталия

Наталия Ляшенко 2   21.10.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.