1. Возможный диалог Путина-Шредера 1ч. диалога

Что мог сказать Путин Шредеру (первая часть диалога)

Ты, Герхард, нам конечно друг, но извини:
Карманы разные Германии - России...
И вслед за санкциями кончились те дни,
Когда поставки газа прибыль приносили.

Зря Украине вы оружие своё
Всё посылаете, считая, санкций мало.
Вражды период между странами встаёт
"Стеной Берлинской новой" - жизнь дрянная стала.

Пусть вспоминают немцы с жалостью, тоской
Твоё правление и фрау Меркель время.
Жаль, миролюбие тех лет, двух стран покой,
Сменилось на вражды, убытков наших бремя.

Переезжай в Россию жить, ты - заслужил,
Хотя, всецело для Германии старался.
Дешевле всех в Европе газ ты ей "пробил",
И не твоя вина, что Шольц так о... рался.

(в последнем слове пропущен слог "ка", не подумайте чего-то плохое)


Рецензии
Понравился мне этот "диалог":
и смысл, и рифмы, и хороший слог,
но всё ж по сути это - монолог.

С уважением, дорогой Виктор,

Александр Рустанович   02.08.2022 06:38     Заявить о нарушении
Согласен, Александр, но пока обдумываю слова Шредера (не так-то просто Шредеру на возможные слова Путина отвечать в нынешней сложной ситуации, выпрашивая больше газа для Германии)

Виктор Бобошин   02.08.2022 09:28   Заявить о нарушении