Выбор

Нельзя всё время делать вид,
Что ничего не происходит.
Вдруг позолота отлетит.
Эмаль от ржавчины отходит.

Полировать рукой рыдван...
Насосом в прелую резину...
Схватился намертво стоп-кран.
Не воскресить уже дрезину.

Банально: нету запчастей.
Мастеровые разбежались.
На новое, нема рублей.
Могли бы, но не догадались.

До основания, а затем...*
Пусть рушится!? Потом построим?!
А мы остались не у дел?
Растратив прежние устои?

Кто виноват? Что делать, брат?
Уже пора менять пространство.
Проснись! Хозяйничает враг.
Вновь смута и непостоянство.

Никто не даст нам избавления
Ни Царь, ни Бог и ни Герой.
Добъёмся мы освобождения
На новых Выборах, с тобой.
Своею собственной рукой...*

*- строки из гимна пролетариата


Рецензии
Уже их столько проводили,
Что веры в них давно уж нет.
А раньше все на них ходили,
Хотя бы чтоб зайти в буфет.

Константин Ворончихин   04.08.2022 08:59     Заявить о нарушении
Будет вера, будет и выбор.
Благодарю за дополнение. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   13.08.2022 01:20   Заявить о нарушении