Дворец Павла в Гатчине

Пускай с виду он непрезентабельный
И не блещет особой красой,
Дворец Павла, расположенный в Гатчине,
Навевает романтичный уют и покой.

Помню, как в девяностые годы,
Ходил часто я мимо него.
Был закрыт он на реставрацию,
Не пускали в него никого.

Сколько тайн в дворце этом сокрыто,
Как хотелось бы все их познать.
Но в то время мечтания эти были пустыми
И возможности не было в дворец попасть.

Наконец то открыли дворец,
Пусть не полностью, но не беда.
По нему снова водят экскурсии,
Как двадцатом веке в тридцатых годах.

Возрождается то, что казалось
Уничтожено было уже навсегда,
Гитлеровской фашистской ордой,
В тяжкие военные времена.

Вот и мне через тридцать лет
Посчастливилось в дворец попасть.
Кое что о его узнать тайнах
И по залам дворца погулять.

А потом, свою молодость вспомнив,
Вновь по парковым тропкам пройтись.
Кажется, как давно это было,
Где ты молодость? Ау!Отзовись.

Пускай с виду он непрезентабельный
И не блещет особой красой.
Дворец Павла, расположенный в Гатчине,
Ярким напоминанием остался ты
О жизни моей молодой.


Рецензии