Начало августа

Начало августа, немного жарко,
На море – целый месяц впереди,
И нет приятней для меня подарка,
Чем летние, прохладные  дожди.
Когда могу сидеть я на веранде
и пить ликёр из груш, смотреть в закат
И задержаться на официанте,
Который тоже этой встрече рад.
Мне месяц август и ликёр напомнил,
Такой же вечер много лет назад,
Грушевый сад и дом в саду огромный,
Мы пьём ликёр под звуки серенад...
Увы,  недолго наше счастье длилось
И месяц август нам сказал – прощай,
Но тридцать дней от счастья сердце билось
И мне казалось, что есть в мире рай.
Сегодня август и немного жалко,
На горизонте летние дожди,
Сижу у моря,  и мне очень жарко,
Официант! Со мною посиди...
                01.08. 2022 г.


Рецензии
Прекрасная зарисовка, подруга! Перед глазами так и стоит картинка.Вот умеешь же...

Радуга Донбасса   30.09.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светланка,за добрый отзыв,
рада, что и тебе понравилось.

Лина Дражина   30.09.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.