Нас без войны

"Нет, не злые орды Чингизхана,
И не сабель звон, ни конский топот!
Миллиарды выпитых стаканов
Землю эту грешную затопят!"   В.С.Высоцкий


Для школьников уроки трезвости сейчас нужны
И для студентов факультеты*, крайне важны;
Россия перестанет вымирать и будет прирастать!
Где взять тех государственных мужей которые умны?

Чиновникам ЛикБез о роли трезвости ввести;
Они в понятьи как бараны; "Знаешь? Не свисти!"
За трезвость ратуют, а в пятницу идут в запой!
В себя приходят в воскресение, часам к шести;

А на работе с грозным видом распекают работяг,
С опухших ликом, "синих" горемык и бедолаг;
Журят за то, что те, увы "не научились пить!"
Какими же тупыми ЛОХами начальству надо быть?

Они коллеги, собутыльники и пьющие "как все",
Учитель - телевизор воспитал во всей красе!
Что надо в меру, в малых дозах и культурно;
Поверили глупцы и лихо пьют, "живут гламурно".

Но поколения меняются, а люди больше пьют,
За ними дети следуют, пример в питье берут;
Дебилами, больными, слабоумными наполнен мир;
Нас без войны враги, с лица Земли сметут.

*факультет "Собриологии" науки о трезвости.


 


Рецензии