Без иерОдства

То зубной, то сердечной тревоги
Избежать не удастся уже,
Потому и стою на пороге,
В остывающем злом кураже....
И, к чертям- побегу и подпрыгну,
И, к Спасителю - что-нибудь сметь,
Чтоб не дрогнуть,а лучше- не дрыгнуть
Перед тем, как набросится сеть
Из диагнозов, справок и травок,
И стихов бесполезных, увы...
Может лучше вернутся на право-
славный опыт- начать с головы,
Подгнивающей от редкозубья,
Вспоминающей боль и инфаркт,
И боящейся в страхе безумья,
За порочный, но всё же - талант...


Рецензии