Афоризмы испанского художника Сальвадора Дали

«Великие психологи и те не могли понять, где кончается
гениальность и начинается безумие».

«Дон Кихот был сумасшедший идеалист.
Я тоже сумасшедший, но при том каталонец, и мое безумие
не без коммерческой основы».

«Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в
форменного идиота».

«Ещё в раннем детстве я приобрёл порочную привычку считать себя
не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные.
Как оказалось, это «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»!

«Великие гении всегда производят на свет посредственных детей,
и я не хочу быть подтверждением этого правила.
Я оставляю в наследство лишь самого себя».

«Безумие для меня весьма питательно, - оно вырастает из шутовства».

«Пока все разглядывают мои усы,
я, укрывшись за ними, делаю своё дело».

        1. 08. 2022 г


Рецензии