Фамильная гордость

Гуляла курица под окнами хозяйки,
Искала камешки, купала ноги в луже
И радостно кудахтала когда
Был вкусный червячок вдруг ею обнаружен.

Вот в нужный срок она проголодалась,
Хозяйка с кормом почему-то не пришла,
И курица от голода так храбрости набралась,
Что на окно взлетела без труда.

В окошко заглянув увидела хохлатка
Окно другое в мир совсем иной,
И там сказали ей, чуть улыбнувшись сладко,
Что раньше курица была совсем другой.

Что куры все произошли от динозавров,
Ужасных и больших с зубами как забор,
Что предок кур Тирекс из них был самым гадким,
Он самым сильным был, безжалостен и скор.

Все трепетали этого Тирекса, бежали прочь,
А он всех догонял,
И тут же, вмиг, не разбирая очень,
Без всякого остатка доедал.

Так вот кто я, подумала наседка,
С такой родней на заднем на дворе,
Да я им всем задам, хотя дерусь я редко,
Но статус свой поправлю на земле.

Где та, что пищу мне приносит?
Немедля требую сюда со всем зерном.
И робость вечную вдруг в сторону отбросив
Хозяйку клюнула, махнув одним крылом.

А вечером она на пир попала,
И в супе сварена была,
Так динозавром курица не стала,
Но в пищу употреблена.

Когда тебе раскроют, как загадку,
Что предок твой вдруг вымерший урод,
Поверить не спеши в плену фантазий сладких,
Он это он, а ты – наоборот.

01.08.22 года
СПб


Рецензии