От Гиппиус. Светлова в том Гренада

Под впечатлением Публикации рецензии на Стихи.ру
"Птица - Время и Птица - Счастье",
автор рецензии - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3343

В одну' корзи'ну, бро'шены - все тро'е.
В корзи'не: Пти'ца, Вре'мя, Сча'стье. Для чего'?
Для на'строе'нья? Чте'ния настро'я?
Для ра'звлече'нья? Отвлече'нья? Отчего'?

От ску'ки? И'ли от тоски' по СЛО'ВУ?
От ску'ки Пу'шкин та'к Оне'гина созда'л,
Где ску'ку ста'вил Сло'ву он - в осно'ву,
Но, не' око'нчив сочине'ния - уста'л...

Я, ли'чно - не чита'л перво'исто'чник.
Когда' ж реце'нзию на э'то прочита'л,
То впе'чатли'л реце'нзии исто'чник,
Где мно'го-мно'го раз, СЛОВА' - перечита'л!

"А е'сли на'до объясня'ть, не на'до!" -
От Ги'ппиус. Светло'ва в том Грена'да...

1 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Зинаида Николаевна Гиппиус
(1870-1945),
Михаил Аркадьевич Светлов
(1903-1964)


Рецензии