О портрете сестёр Гагариных

   на «Шедевры Третьяковки Портрет сестёр Гагариных» (Вадим Константинов 2)

А я не вижу шедеврального
Совсем в типичном образце
Портрета столь патриархального
Девиц с румянцем на лице,
            Нещадно няньками раскормленных
            В семье, не знающей нужды.
           (Под рамой - пухленькие голени
            И б;дра сочной полноты).

Такие цыпочки и надобны
Для оперившихся дворян -
Детей плодить и мужа радовать,
А тела пышность - не изъян.
            Зимой, скажу Вам, в стужу лютую
            Перина лучше, чем скамья.
           (И обращаться с женской утварью
            Большой сподручней для меня.)


Рецензии
Занятное мнение!..))

Вадим Константинов 2   02.08.2022 08:53     Заявить о нарушении
Я понимаю, что оно отнюдь не бесспорное и не совсем поэтическое.

Евгений Морозов 3   04.08.2022 12:44   Заявить о нарушении