Когда над морем Луна светит

Когда над морем Луна светит
О, как таинственно вокруг
И тёплый камень веет дух
Далёких стран. Кто мне ответит?

И без сомненья в счастье верит
Она мой милый, чудный друг
Нет, бриз и штиль и колыханье –
Прекрасно южное влиянье

На страсть живую в ночи синей.
Вот-вот всё вырвется наружу
В любви томительной, обильной.

На память загнанный ты в стужу
Ещё становишься сильней
И ночь с Луною втянешь в душу.


Рецензии