Мы на войне

Заходят от солнца вертушки,
Броня прикрывает тылы.
Война это вам не игрушки,
На ней даже мертвые злы.

Нас в землю артою втоптали,
Но мы из нее поднялись.
Нас тысячи раз убивали,
А мы миллион родились.

Крушили в бою рукопашном,
Ножами, прикладами – бей.
Мы были в бою этом страшном,
И в нем потеряли друзей.

В окопах урывками спали,
Ночами в атаки мы шли.
Не жаловались, не роптали,
И письма прощальные жгли.

Хотели домой на привалах,
Семью вспоминали свою.
Несли поцелуй на забралах,
От пули спасал он в бою.

Хлебнувшие горя ребята,
Им двадцать, у них седина.
Привыкшие спать с автоматом,
В реальности с ником война.


Рецензии