корабль

Огоньки! Души моей надежда!
Мой причал бездомных душ!
Мой корабль зачерствелый
Проплывает сотни стуж.

Штиль приятен, но однако ль
Кто в тише плывёт всегда?
Нет таких кто б не заплакал
Когда штормом топит берега.

Когда шквал ветров уносит
Дальше вглубь чернющих волн!
И захлёстывая топит
Прохудившийся салон.

Лишь потом, черпая воду
Будешь вспоминать о том,
Как пронзительно и сложно
Управлять любовным кораблём.

От того и плыть по морю
Одному не благодать!
И штурвал не под контролем
Если одиноким уплывать.


Рецензии