Стишки для малышариков

       Барашек

Бе- бе-бе, кричит барашек,
Много у него кудряшек,
Травку щиплет и жует
И друзей к себе зовет.

Рядом с ним барашков много,
И за всеми очень строго,
Смотрит дяденька пастух,
Собирает вместе в круг.






       Кот Васька


К нам приходит рыжий кот,
Молоко и йогурт пьет,
На окошко прыгнет он
И мяукает потом:

"Открывайте, я пришел,
Все в округе обошел,
Погостил я у одних,
А покушал у других,

В доме тепленьком поспал,
Всех мурчаньем обласкал,
Ушком нежно я потерся,
Вверх животиком разлегся,

Чтобы всех расположить,
Дружбу, верность заслужить!
По ночам я не кричу,
Лягу тихо и молчу.

Вот такой я добрый кот,
Никаких со мной хлопот!"
Мы кота прозвали Васькой,
Хоть и рыжей он окраски.

А соседи там и тут
Его Рыжиком зовут.
Ну, а Ваське все равно,
У него друзей полно!

Любят котика, ласкают,
Кормят все и привечают.
Васька хитро поступил
Добротою всех пленил!






   


Рецензии