Радуга

Мне дождь позволил полюбить
Полуденное солнце,
Тепло былое сохранить,
Пока его сердечко бьётся.

Пока из мрачного окна
Больничной и пустой палаты
Была отчётливо видна
Семи цветов дуга, прохлада
Проникла, лишь колыша шторы,
И принесла весенний воздух.
За стенкой слышно разговоры,
А нам, пожалуй, слишком поздно.

И слёзы капали из глаз,
Я сквозь улыбку прошептал:
*На небе радуга сейчас,
Увидеть ты её мечтал...*


(последнее желание)


Рецензии