30. 07. 2022 Километры дорог

В зеркалах большегрузов, мелких попуток
Отражаются скорость и километры дорог.
Усталость, когда едешь чуть меньше суток,
И между бодрствованием и сном - это порог.

Лавируешь вправо и влево, манёвры в потоке,
Провожая в томных сумерках огни фонарей.
Невнимательности последствия так жестоки,
Но как же хочется дома оказаться  быстрей.

Ограничение скорости, но ехать лишь сотку,
Не собирать с камер нули бумажным письмом,
Резким торможением не тереть зря колодки,
Чтобы в конце пути спокойно увидеть свой дом.


Рецензии