Молчанием наполнена река

Решительно откинула вуаль ...
Глаза печально смотрят, с поволокой.
Её бескрайняя всегда манила даль,
И на ветру резвился рыжый локон.

Казалось, столько лет прошло с тех пор,
Давно то чувство было позабыто.
И непростой остался разговор
С пометкою в душе её - "закрыто".

Молчанием наполнена река ...
Упорно пробиваясь сквозь ущелье
Её дорога к морю далека,
Опасно ей любое промедленье.

А дни и ночи страхами полны ...
И злые тени бродят в полнолунье...
Но так же её помыслы чисты,
Посмеет кто назвать её колдуньей?

По звёздам путь училась узнавать,.
Разгадывать все таинства и знаки...
События могла предугадать,
С подсвечника свечи роняя капли...

Вернётся он ... поломанный судьбой ...
Захочет с нею рядом отогреться,
Забыв о том, что проиграл тот бой,
Но, промолчит истерзанное сердце.

01/08/22


Рецензии
Красивое, поэтически выверенное стихо, Оля!)

Про "резвление на ветру" рыжего локона
получилось красиво-трепетно!

Начало четвергтого катрена и финал - блестящи!)

С теплом,

Владимир Солвер   01.08.2022 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Владимир!
С пожеланием радости и удачи!

Ольгенская   02.08.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.