***

Так уныло небо чернеет
Так внезапно ночь настаёт.
Все вокруг безвольно немеет
Лишь бродячий пёс Луны стережёт.

Он завоет тоскливо от грусти,
Так что сердце сожмётся внутри!
Он такой же как я! Жизни попутчик!
Не привыкший сидеть на цепи!

Он поднимет морду устало
И мы смотрим глаза в глаза!
Словно я на улице вою
Словно он стоит у окна…


Рецензии