Август ворвался без стука

Август ворвался без стука,
Дверь незаметно открыв:
Мы не услышали звука,
Лета прощальный мотив.

Дождь зарядил не на шутку,
Ветви склонились к земле,
Месяц пройдёт как минута-
И встретимся лишь в сентябре….

Грустно,и …также…прекрасно,
Лето пройдёт как и мы,
Время идёт не напрасно:
Пионы уже отцвели;

И жизнь продолжается в новых,
Красивых и ярких цветах.
А мы повторяемся снова:
В сынах наших и дочерях.

Все люди с природой-едины,
А жизнь - как круг без конца,
Начало берём от истока,
От матери и от отца;

А в детях рождаемся снова,
И мы не умрём никогда;
Как август прощается с летом,
Рождая для мира дитя:

Оно называется-осень,
И август шепнёт,уходя:
Прости,беззаботное лето,
Но я ухожу в те края,

Куда нет на карте дороги,
И в гости туда не зовут;
Одна лишь душа только знает-
Где замыкается круг…

P.S.…Август ворвался без стука ,
А дождь наиграл нам мотив;
Близится с летом разлука,
И мир превратился в мой стих;

Из рифм строю я лабиринты,
Фантазий полёт рвётся ввысь:
Лечу прямиком до Олимпа,
И снова лавирую вниз…


Рецензии