В краю украденного гнева...

***
В краю украденного гнева,
Где замарали вёсен блеск, 
Где право – признанное лево,
Играют автора бурлеск!

– И автор кто? – Застывший ветер.
– Актёры? – Звёзды без лучей, 
Чей свет незримо несусветен, 
Чей звук неслыханно ничей. 

– А зритель? – Персти ротозейства, 
Не целью связаны – божественным бичом
И красной нитью огненного действа, 
Чьи действия извечно не причём.

По ходу действа пьесу ожидает правка.
Игра затягивается – как и удавка.

01 августа 2022 года
г. Москва


Рецензии