Старый дурак

Прилично ли мне, дураку старому,
говорить, что "если бы, тогда стало бы"?
Пора у подъезда осваивать лавочку
и ковылять, опираясь на палочку.
А мне всё не можется и не хочется
бросать своё бесполезное творчество.
Мне за Державу, вишь ты, обидно,
хотя Державы той уж не видно.
Остался пепел, бумажки, мусор.
Хотя, кому-то и это по вкусу.
Что ж вы творите, детишки наши?
А ваши заварят какие каши?
Нет уже больше великой страны.
Но вы же хотели этой войны?
Вас пока не гонят на бойню,
но это случится уже по-любому.
Тогда вы точно поймёте меня,
но будет поздно менять коня.


Рецензии