Без клюшки

Не хочу быть в поэзии цензором,
Кто как пишет, тот так и живёт.
Не пишу я плохие рецензии,
Не всегда славословье течёт.

А когда огорченье, не следует
Обижать, кто в стихах не дозрел.
Вдохновляйся своими победами,
Не ходи в незнакомый удел.

Всё от Бога в стихах открывается,
Постигать суждено самому.
И другой, сочиняя, старается –
Не мешай развиваться ему.

Если вечно подмышки подсовывать
Для хромого в пути костыли,
Никогда не напишет особого,
То, что ноги его не прошли.

Ни к чему костыли добродетели –
Надо на ноги срочно вставать!
Убедятся на Небе свидетели:
Научился ходить и писать.

Мысль обычно от духа навеяна,
Нам её предстоит донести!
Для поэта ничто не потеряно,
Если хочет без клюшки идти!


Рецензии