1-ый авгУстовский день

1-ый авгУстовский день,
Позагорать? Он невезучий
Как будто, шляпа набекрень,
Так в небесах нависли тучи

И, до чего(же) ходят кучно,
Чтоб лучу солнца? Не пробиться,
А воздух, как в парной, так душно,
Что не летает даже птица

О, как(же)хочется дождя
Нам без него, как царь без лады,
Или, как племя без вождя,
Там, без Него! Одни разлады

Как всем монархам ценен Кречет
Ценней намного: сын(ли), дочь...
Вот так в жару, народу, вечер...
А с ним, прихватывают ночь

Вот, в вечерУ с небес прохлада
В том одеянье непорочном,
С Любимою и Только! Рядом
Вот так до утра, летом ночи


Рецензии