Заминка

Читает автор https://disk.yandex.ru/d/T1sz9dvmfTYsfA

Так неожиданно произошла заминка -
сбой матрицы и зависание программ-
мой взгляд, скользя по людям, провалился
в задумчиво-печальные глаза

и

вдруг залип на странном человеке 
нырнувшем  в мой недоуменный взор-
тысячелетние пересеклись дороги
на дребезжащей пыльной мостовой

и

стихли шум и гомон многолюдья
на безразмерное мгновение бытия
не разорвать и не прервать соединения
и счастья узнавания тебя

и

вот я падаю в раскинутые руки
лечу в распахнутые радостью глаза
как долго одиноко по округе
бродили, не признав самих себя

и

снова матрица восстановила коды
плывут соринки по поверхности воды
лишь двое вышли из круговорота
сойдясь кругами на поверхности судьбы


Рецензии