Неписания. Экспромт

На зубах гранитная тяжесть:
БРИК, БРАК, БРОК.
Не пишется. Руки ноют, рот вяжет.
Бок затёк.

Надо себя куда-нибудь деть,
Надо под дождь леденющий,
Надо в событий гуще
Встать и противно петь.

Надо себя погнуть
Вместе со всей посудой.
Надо царапать грудой
Гнутой посуды грудь.

Я падаю с крыши дома:
БЛИН, БДУМС, БАМ.
НУ И ПУСТЬ НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ
А ФИГ ВАМ!

Я не буду писать за деньги!
Я не буду платить за строки!
Я не буду следовать ритмам!
В этих ритмах столько мороки!

А если вдруг ты мне молвишь,
Что это мой жизни крест,
То пулю всажу тебе промеж
Жизненно важных мест.

Мне всё равно, смекаешь?
Я это пишу вот так:
Один глаз открыт. Другой глаз закрыт.
Желудок урчит. Мудак.

Я это пишу на полу
В положении горизонтальном.
Все мысли в кучу малу,
Всё это, конечно, печально.

Крыша горит и едет.
Девочка спит и бредит.
Девочка спит и едет.
Что за бездарный ход!

Мне все равно на это.
Я неуч в глазах поэта.
Буду писать куплеты,
Как мне на ум взбредёт.


Рецензии