Венком колючей проволоки

Венком колючей проволоки нарекли страну
Панельные столбы в полях - распятия в глазу
Одичали пыль и гнев, покрывшие дороги в рай
Следы из ног ведут на лестницы многоэтажных врат
Мой бес велел печатать стих, рождённый между сном и явью
Чтобы смысл доходил до тех, кто прячется в подвалах
С кем по соседству в толще стен гниют предатели и твари
Политработа шла на славу, пока сирот взбивали в стаи
Шпана промокла под дождем, ожидая третий раунд
Бетон окрасился в багровый, смешалась кровь с лицом бродяги
Сверкнул клинок, но крик "Атас" прервал финал дворовой драмы
Мертвец остался жить до выхода из полицейского участка
Не разинув рта и не поймёшь, что значит свой прикрыть хлебальник
Не ошибившись и не поймёшь, что значит за косяк лишиться пальца
Чужая кровь мешается с известкой
У лестницы передознутый раб
Измазанный в мазуте идол
Кумир поколения гоп-тоталитаризма
Дворового экстремизма в районе пятака
Крики младенцев вблизи колонии
Вместо будильника среди пи*деца
Wake up, рабочие ножа и топора
Скулят собаки, дети трутся на площадке
Без страха поднимая лишний грамм
Половина половину сторожит
С рождения до смерти сменяя бирки на ногах
Это опять судьбы беспредельный рок
Разлагающаяся в речной воде выброшенная плоть
Схуднувшей безысходности, ее итог
И жизнь, что брила голову ножом
Надев парик из заражённых ВИЧ волос
Пошла на каблуках, отстукивая марш
Живущих в панельках мертвецов
Торгуясь лишь с лихвой "своими"
Пи*дой, разорванной к х*ям
Хранит в дамской сумочке открытку
На которой, перед морем с белой пеной
Пляж, согретый солнцем между пальм
И подпись: "Дорогая, жду тебя в Майами"
Словно соринка впивается в глаза
Надежда пересечь буйки великой
Изношенной родной тюрьмы
Но от себя ведь не уйти
И тюрьма перемещается в умах
Ее огни, что отражаются повсюду
Преследуют и поджидают нас
Куда не глянь
Венком колючей проволоки нарекли страну
Панельные столбы в полях - распятия в глазу
Одичали пыль и гнев, покрывшие дороги в рай
Следы из ног ведут на лестницы многоэтажных врат


Рецензии