ты помнишь, мустанг...

Ты помнишь, мустанг, наше прошлое лето-
На пару летали, сминая ковыль,
Под звёздным дождём и под солнечным ветром,
Взбивали копытами мягкую пыль.

А белый туман укрывал нас попоной,
И ноги, под утро, мочила роса,
Да влажные гривы, в игривой погоне,
Струились волной, и сияли глаза.

Мы оба с тобою - кровИ благородной,
Нельзя предавать нам породу и масть,
Но как же случилось, мустанг мой свободный,
Что пред полукровками мог ты упасть!

Любил ты отведывать чистые травы,
Прозрачных ручьёв пить холодный хрусталь,
Но, уши прижав, пьёшь из мутной канавы,
И глаз твоих влажных, поблекла эмаль.

Табун кобылиц всех мастей, беспородных,
Тебя окружают, призывно так ржут,
И льстивою лаской, и взглядом голодным,
В пыли поваляться с собою зовут.

Какой ты был масти, какой был породы?
Галопом не ходишь. И вылезла шерсть ...
А я по степи всё летаю. Свободна!
Породу храню. Мне не ведома смесь!
======================
Т. Сергеева Новокузнецк 09-11-2016


Рецензии