Август

Утра прохладны, роса на траве,
Пахнут покосы свежим арбузом,
Птицы щебечут высоко в листве,
Полдень на плечи лег яблочным грузом.

Лето проходит дождями шумя,
Речка туманом встречает украдкой,
Скоро в лесах пожелтеет листва,
Но шмель  гудит над цветущею грядкой.

Ветра чуть слышный порыв вдруг утих,
И духота растеклась в мире дачном,
Только скворцов беспокоящий крик
Спать не дает в полумраке чердачном.

Все замерло. Еле шепчет листва,
Лишь по жаре о дождях вспоминая.
Август надежно вступает в права,
Ветром  колосьями в поле играя…

01 августа 2022г.


Рецензии