Я по Москве большой скучаю

Я по Москве большой скучаю
В сибирской дальней стороне,
И по ночам во сне мечтаю
В благословенной тишине.

По шпилям сталинских высоток,
Смотрящих будто свысока,
На пафос новых разработок
С прискорбным видом старика.

Тенистым сказочным бульварам
В зелёной трепетной листве -
Любви свободной будуарам
С азартом юным во главе.

Проспектов красочных размаху
В сиянье праздничных витрин,
И сладких будто чистый сахар
На то без видимых причин.

В метро людей круговороту
По расписанию и без,
Старинных фресок позолоте -
Реальным чудом из чудес.

Бурлящей жизни современной
Среди сверкающих огней
И для кого - то самой ценной
Удобной сущностью своей.

Но никогда не променяю
Сибирь на шумную Москву,
С которой духом совпадаю
И не во сне, а наяву.




01 августа 2022 года.


Рецензии