Дети бегущие от грозы

В потемневшем лесу нас застигло ненастье,
Я Егорку схватила – и к дому бегом.
Закричал он: «Грибы растеряешь все, Настя!»,
Ну а я не могла проглотить в горле ком.

Зайцем резвым неслась через кочки-бурьяны.
Ветер стылый, охальник, косынку трепал,
И взмывал к небесам, грохотал в барабаны,
По пятам догоняя, безумен и шал.

Вдалеке засверкало ужасно-прекрасно,
Расползались мурашки по взмокшей спине.
Всем нутром ощущала – грозит нам опасность,
За братишку же было страшнее вдвойне.

Всё гадала – успеем ли мы / не успеем
Убежать от грозы в этот сумрачный час,
Наколдованный древним седым чародеем,
Что наслал эту бурю за что-то на нас.

И не важно, что ноги босые в занозах
Сбила в кровь уж давно, по подолу – репей.
За околицей  встретила наша берёза –
Испарился страх разом и стало теплей.
_______________________________

Произведение по картине Константина Егоровича Маковского
«Дети бегущие от грозы»


Рецензии
Отличное описание картины!

Нина Шуркина   04.08.2022 19:53     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю! Тепла и уюта!

Эльга Скерцо   12.08.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.