Ястреб и голубка

Ястреб небесный не ропщет
На судьбу свою удалую
Окрававленны когти
От жизни не ждёт поцелуев

Метко разит вражину
С братьями делит победы
Мясо врагов - пожива
О битвах все их беседы

В ратной работе упёртый
Снова и снова он реет
Шрамы на крылах распростёртых
Лишь гордость его греют

Но есть у него подруга
Нежная дева-голубка
Не понимает друга,
Чем хороша мясорубка?

Не даст им судьба наслажденья
Никто из них не отступит
В этом безмолвном сраженье
Конец лишь со смертью наступит!


Рецензии